Siguiente︎


Home ︎ Casa GE-MA

ESTE PROYECTO AHORRA
1.474,6 kgCO2/año


CERTIFICACIÓN
Passivhaus Classic
DEMANDA DE CALEFACCIÓN

13 kwh/m2a
DEMANDA DE REFRIGERACIÓN

16 kwh/m2a
DEMANDA DE ENERGÍA PRIMARIA

89 kwh/m2a
HERMETICIDAD DEL AIRE

0,4 renovaciones/h


La vivienda Passivhaus, ubicada en L’Arboç, se divide en dos volúmenes para adaptarse a la parcela y buscar la máxima longitud de fachada al Sur para aprovechar las ganancias solares. Entre los dos volúmenes se crea un patio al que se vuelca la casa y que además sirve para dar iluminación y ventilación cruzada a todos los espacios.

Se busca una combinación de materiales de bajo impacto ambiental. Está construida con estructura de entramado ligero de madera, aislamiento de celulosa insuflada y revestimiento exterior de SATE combinado con fachada ventilada de madera.

Calefacción y refrigeración mediante fan coils en falso techo combinados con ventilación mecánica con recuperación de calor para lograr el máximo confort.

ACTORES
Arquitectura: Energiehaus Arquitectos
Construcción: Papik Fusters
Fotografía: Pol Viladoms