Siguiente︎


Home ︎ Casa Passivhaus Carballo

ESTE PROYECTO AHORRA
678,3 kgCO2/año


CERTIFICACIÓN
Passivhaus Classic
DEMANDA DE CALEFACCIÓN

12 kwh/m2a
DEMANDA DE REFRIGERACIÓN

-- kwh/m2a
DEMANDA DE ENERGÍA PRIMARIA

54 kwh/m2a
HERMETICIDAD DEL AIRE

0,6 renovaciones/h


La vivienda Passivhaus, ubicada en Carballo, se divide en dos volúmenes para adaptarse a la parcela y buscar la máxima longitud de fachada al Sur y al Oeste para aprovechar las ganancias solares. El volúmen principal de dos alturas alineado con la calle contiene la vivienda. Formando una L se encuentra un volúmen de una altua que contiene el garaje y un taller de madera. Entre los dos volúmenes se delimita el jardín al que se vuelca la casa y que además sirve para dar iluminación y ventilación cruzada a todos los espacios.

Se busca una combinación de materiales para difrenciar los volúmenes. Está construida con estructura de bloques de hormigón celular tipo Ytong que mejoran el comportamiento térmico de la envolvente ayudando a reducir el espesor del aislamiento.  Se aisla por el exterior con tan solo 60 mm de aislamiento de lana mineral mediante el sistema SATE combinado con fachada ventilada de madera y de aluminio.

Calefacción y refrigeración mediante suelo radiante combinado con recuperación de calor para lograr el máximo confort.

ACTORES
Arquitectura: Marta Trigás